友善列印


  所徽介紹



大園區戶政事務所所徽
我們將~以永生的氣魄 構築夢想
我們將~用末日的情懷 活在當下
A passion for Excellence, Innovation, Effectiveness.
大園戶政所徽說明
  1. 整體圖中間的「大」字與周邊的「圓」凸顯大園戶政活力精神的象徵,中間的D(黃)Y(紅、紫、藍)代表英文字DaYuan的簡稱。
  2. 外圓圖中間二旁之飛機表示大園為我國國際機場所在,是我國之「國門之都」、「國之名門」與國際間人與人直接接軌溝通的窗口。
  3. 本所基本理念是由民眾意見出發,為深入民眾需求著想(At the people, For the people);而科技始終來自於「人性」,吾等重視「人文關懷」其間黃色代表民眾至上,左紫右紅代表本所同仁之雙手,永遠敞開胸懷為民眾熱心的服務,下之左藍右綠代表本所同仁之雙腳,永遠依民之所需而戮力奔走。
  4. 中間全像似「花」在地特色的圖形代表大園生生不息供應全台北市花卉產地,似「運動人」向前跨躍是代表本所同仁具有勤快、便捷、精緻與腳踏實地的課責服務。
  5. 具有生命力多彩多姿的大園戶政是由VAER團隊夥伴所組成,其中「V」Vigor代表活力;「A」Accountability責任;「E」Exquisite精緻;「R」Response回應。
  6. 地球儀作為背景,代表大園的國際觀與現代資訊網的思惟;背景的尺規,代表本所同仁心中與行為有所規範、法令清晰和具效率量度,更代表著大園為飛機與輪船的重要輻輳所在。
  7. 本所願景目標卓越(Excellence)、創新(Innovation)、效能(Effectiveness)是我們蓬勃朝氣學習努力的標竿;更指陳公部門非單指著成本與產出比的效率、服務與簡政便民的日課機能為已足。
  8. 大園戶政全體同仁希望接近民眾的心,甚至於試圖超越民眾的需求,本所同仁均能以「全球化思惟,在地化行動」為基調的活力精神,凡事亦能在腦力激盪的重新想像(Re-imagine)中共創團隊的夥伴與榮耀。
Share and enjoy from the sweet taste the happiest moment.
Let every day a love we can feel.
Honor in your partnership-Dayuan H.R.O. Growth with you together.
最後更新日期:108-04-22
瀏覽人次:4008 人